Der Datenschutz im Verein ist spätestens seit der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in aller Munde. Es stellt sich die Frage, welche datenschutzrechtlichen Anforderungen ein Rugby-Verein im Alltag erbringen muss. Für das DRJ-Forum 2019 vom 01. bis 03. Februar 2019 konnte die Deutsche Rugby-Jugend den Rechtsanwalt Christian Goergens gewinnen, der über das Thema Datenschutz vortragen wird.

Christian Goergens ist Rechtsanwalt aus Hannover. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder. Seine Rechtsanwaltskanzlei ist spezialisiert auf Stiftungs-, Vereins- und Verbandsrecht sowie Medienrecht. Darüber hinaus ist er Dozent an verschiedenen Bildungsträgern, wie z.B. das Institut für Journalistik und Kommmunikationsforschung der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover. Seit 2009 ist er Mitglied in Prüfungsausschüssen der IHK.