Ausbildung zum / zur staatlich geprüften Trainer/In des Landes NRW
Diplom-Trainer/In des DOSB
DTS 28 (Oktober 2020 – September 2023)

Die Trainerakademie Köln des DOSB führt in der Zeit vom 01.10.2020 bis zum 30.09.2023 den 28. Ausbildungskurs des Diplom-Trainer-Studiums (DTS 28) zum/zur staatlich geprüften Trainer/in bzw. Diplom-Trainer/in des Deutschen Olympischen Sportbundes durch.

Zugelassen werden nach den Richtlinien der Trainerakademie Köln des DOSB e.V. Bewerber/innen aus den Mitgliedsorganisationen. Die Ausbildung findet an der Trainerakademie Köln des DOSB statt und schließt mit der Qualifikation zum/zur „staatlich geprüften Trainer/in des Landes NRW“ ab. Die Absolventen erhalten vom DOSB den Titel „Diplom-Trainer/in des DOSB“.

Mit dem Diplom-Trainer-Abschluss sind Zugänge zum weiterführenden Erwerb von Hochschulabschlüssen verbunden.

Bewerbungs-/Zulassungsverfahren

Die Bewerber/innen werden gebeten, ihre Bewerbungsunterlagen über den jeweiligen Spitzenverband bis zum 31.03.2020 bei der Trainerakademie Köln des DOSB einzureichen.

Folgende Unterlagen sind der Bewerbung beizufügen:
– Nachweis der Fachoberschulreife (bei Ausländern gelten entsprechende Abschlüsse, die in einer beglaubigten Übersetzung nachgewiesen werden müssen)
– sportfachliche Befürwortung der Bewerbung durch den Spitzenverband,
– Trainer- A -Lizenz,
– eigenhändig unterschriebener Lebenslauf in deutscher Sprache,
– sportliche Leistungs- und Tätigkeitsnachweise,
– ein polizeiliches Führungszeugnis,
– ein ärztliches Gesundheitszeugnis, das nicht älter als sechs Monate ist und auf dem die gesundheitliche Eignung attestiert ist,
– Zeugnisse über abgelegte Prüfungen in der schulischen und beruflichen Entwicklung,
– ein Passbild,
– Formblatt „Vorgesehener Einsatzbereich“ (vom Spitzenverband auszufüllen und zu unterzeichnen!),
– Anti-Doping-Erklärung (ausgefüllt und unterschrieben!)
– bei Ausländern Nachweis über ausreichende deutsche Sprachkenntnisse

Weitere Informationen: